- トップ
- 社員紹介
社員紹介
代表取締役社長 内山 一弘
品質方針である「信頼される誠実な企業」である為に、私たちは日々食品衛生を的確に捉え「食の安心・安全」の確立を図っております。
また、お客様から満足を得られる様 専門の栄養士が監修した栄養バランスの取れたメニューを、日替わりでお届けしております。
「おいしい!」をお届けするために、笑顔を絶やさずこれからも食による健康をサポートして参ります。
常にアンテナを張り、時代のニーズに対応すべく製品の実現に努め、お客様とのコミュニケーションを図ることで、これからも地元長岡に愛される企業で在り続けるよう精進して参りますので、ご支援の程宜しくお願い致します。
そして何より
“グルメールに働いてよかったと思える企業にしたい”
この言葉を私の心情として、頑張っていきます。
常務取締役 大塚 佳直
これからの弁当業界に必要とされるものは何か?
私たち株式会社グルメールは、常にお客様にとって「うれしいお弁当」とは何かをとことん追求しております。議論を重ね、具体的な施策に取り組む事でより多くのお客様と接することができますが、この一連の流れの中心は営業部です。つまり営業部が果たす役割は極めて重要なのです。
お弁当の内容がどんなに良くても、お客様との信頼関係・絆を深める役目は“人”なのです。営業の人間は常にお客様から“指名”される立場でなければなりません。そしてまた、共感していただけるサービスを目指し、努力を重ねていかなければなりません。
これからも、積極果敢なチャレンジ型事業を展開する事で、お客様との距離を縮め、より良い関係を保っていければと考えます。
そこにはいつも“笑顔”があります。
企画製造部 責任者 山田 和宏
厚生労働省が定める「大量調理施設衛生管理マニュアル」に基づいて日々、衛生面に細心の注意を払っております。食材管理の徹底はもちろん食中毒菌を防止する為、ISO 9001品質マネジメントシステムが定める工程マニュアルや手順に従い“お客様に安心して食べていただくお弁当”を愛情を込めて製造しております。また、味付けにつきましてもレシピに忠実な調理を心掛けております。
私たち作り手が、直接お客様と接する機会はなかなかございませんが常にお客様が笑顔で食べて頂いている事を想像しながら、これからも調理して参ります。
企画製造部 管理栄養士 田中 晶子
私たちが提供するお弁当は、どなたにもご満足していただける内容となっております。その為に、日々献立を作成する上で重点に置いている事は、ふたを開けた瞬間のインパクトです。
お弁当箱というキャンパスに、色彩豊かな食材と栄養バランスのとれたボリューム感たっぷりのメニューを描き、お客様の食欲をそそるような内容になるよう努力しております。
旬の食材や地場野菜をふんだんに取り入れ、常にお客様目線で飽きのこない弁当製造を目指して参ります!
お客様にとって素敵な食事の時間になるよう、全力でサポートさせていただきます。
今後ともグルメールを宜しくお願い致します!!