Lunch Box for Home 個人宅配向け弁当

地元市場の新鮮野菜と
栄養バランスの取れた献立
グルメールは、新潟産食材を活かした地元の味にこだわり、
調理から配送まで一貫してサポートします。
地域密着で迅速な配送を行い、おいしさと健康をお届けします。

栄養も食べ応えも満点な
日替わり弁当をお届け!

  • ぐる宅弁当

    だるま蓮根の筑前煮

    だるま蓮根の筑前煮

  • ぐる宅弁当

    豚ロースの生姜焼き

    豚ロースの生姜焼き

  • ぐる宅弁当

    さばの味噌煮

    さばの味噌煮

  • ぐる宅弁当

    チキンカツ

    チキンカツ

  • ぐる宅弁当

    二色かき揚げと茄子の天ぷら盛合せ

    二色かき揚げと茄子の天ぷら盛合せ

  • ぐる宅弁当

    豚肉と里芋の角煮

    豚肉と里芋の角煮

  • ぐる宅弁当

    ソフトハンバーグおろしだれ

    ソフトハンバーグおろしだれ

  • ぐる宅弁当

    鮭と茸のホイル焼き

    鮭と茸のホイル焼き

グルメールにまかせられる理由

衛生管理のゆき届いた厨房でつくるから安心!ISO 9001:2008により、当社が顧客要求事項及び適用される法令規制要求事項(法的要求事項:環境衛生及び安全性、保健衛生法、予防衛生法、等)を満たした製品を一貫して提供する能力を持つことが実証されております。食品の原料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において、危害の発生を防止するための重要ポイントを継続的に点検するようになっています。毎日食べる大事なお食事だからこそ、ぐる宅では食中毒を起こさない衛生管理を徹底した設備と体制のもと、お弁当を調理しています。

調理員・配送員の健康管理の徹底!ぐる宅では、調理員・配送員を含む全社員の健康管理に努めており、毎月(夏季は月2回)赤痢・サルモネラ菌・チフス菌・パラチフス菌・O-157を対象とした腸内細菌の検査を実施しています。腸内検査の結果、異常が認められた場合には該当者をすべての業務から外し従事させません。さらに、毎年、調理員および配送員を含む全社員を対象に健康診断を実施しており、その結果に異常が認められた場合には、医師の指示を受けた上で業務の従事可否を判断しております。なお、健康診断の結果は会社で適切に管理しています。

調理員・配送員の健康管理の徹底!ぐる宅では、調理員・配送員を含む全社員の健康管理に努めており、毎月(夏季は月2回)赤痢・サルモネラ菌・チフス菌・パラチフス菌・O-157を対象とした腸内細菌の検査を実施しています。腸内検査の結果、異常が認められた場合には該当者をすべての業務から外し従事させません。さらに、毎年、調理員および配送員を含む全社員を対象に健康診断を実施しており、その結果に異常が認められた場合には、医師の指示を受けた上で業務の従事可否を判断しております。なお、健康診断の結果は会社で適切に管理しています。

プロのスタッフがあなたの健康をサポート!専門のスタッフがあなたの食生活を毎日サポートし、安心のフォロー体制を整えています。管理栄養士の監修のもと、おいしくてバランスの取れたお食事を提供しており、「おいしい!」をお届けするために真心を込めてお作りしています。急なご注文の変更にも対応しておりますので、お気軽にお電話ください。

管理栄養士の
大こだわり

1食当たり10~30品目以上!毎日の食事の献立を自分でたてると、ついつい好きなものに偏ってしまいがち。農林水産省が発表している食事バランスガイドでは、
健康な方が体作りをするうえで必要な一日の品目の目安が示されています。グルメールは、お客様の健康的な体づくりのため、
管理栄養士が一日に必要な栄養素や塩分、カロリーや品目数の計算を行い栄養バランスの整った献立を設計しています。

1食当たり200~500Kcalグルメールのお弁当は、1食あたり200~500Kcalです。体重が気になるけど、美味しくてボリュームのあるお食事を食べたい。
グルメールはお客様のことを第一に考え、毎日の食生活からお客様の健康を本気でサポートします。

調理士の
大こだわり

食材へのこだわり新潟県産米や、地場野菜など「地産地消」を大切にした食づくりをコンセプトとしています。朝取れた野菜を市場で 直接買い付けをおこなうなど、鮮度と品質にこだわり、プロの厳しい目で食材を厳選し、調理します。

あじつけへのこだわりダシの旨み、香味野菜などを生かして塩分を抑えながらもおいしく召し上がれる味付けを行っています。

ご試食・ご注文のお申し込みはこちら

お電話でのお問い合わせはこちら
TEL 0258-46-2341
(平日 8:00~17:00/日曜休業)

詳しい配達地域はこちら